Bereitschaft Treuchtlingen des KV Südfranken

Übung der SEG Behandlung

Heute bauten wir zusammen mit der BRK Bereitschaft Pappenheim das Einsatzzelt zusammen, sodass im Ernstfall jeder Handgriff sitzt. Zunächst wurde das Zelt gemeinsam aufgebaut und die Mitglieder in die Geräte des Gerätewagens eingewiesen. Anschließend wurde das Zelt abgebaut und die Mannschaft baute das Zelt in einer Spitzenzeit erneut wieder zusammen. Ein großes Dankeschön an alle, die ... [mehr]

Maibaum-Auslöse: 24h-Bimmelbahn fahren. Bereitschaft unterstütze Stadt Treuchtlingen

Treuchtlingen hat es geschafft! Wir bekommen unseren Maibaum zurück. Bereitschaft beteiligte sich an der von Antenne Bayern geforderten "24 Stunden Bimmbelbahn fahren" Auslöse.   Das war die Auslöse-Forderung: ANTENNE BAYERN baut die 1. Treuchtlinger Bimmelbahn auf - und zwar mitten im ... [mehr]

Setze ein Zeichen!

Egal, ob als Spender, Förder­mitglied oder ehren­amtlicher Helfer: Jeder kann beim BRK mitmachen und damit uns und unsere Arbeit unterstützen!

Die neue Kampagne "Zeichen setzen" startet am Weltrotkreuztag am 8. Mai 2016.

Mehr Infos unter www.drk.de/zeichensetzen

Helferland Bayern

Fast 19.000 Mitarbei­ter, rund 130.000 ehren­amtlich Aktive, über 850.000 Förder­mitglie­der: Das BRK ist einer der größten Wohlfahrtsverbände in Bayern.

Fast eine Million Menschen im Freistaat sind dem Roten Kreuz verbunden - Helferland Bayern.

Wir stellen uns vor - auf 214 Seiten im PDF-Format (9.4 MB).

Neue Jugendgruppenstunde startet am 08.04.2016

Hier klicken für alle Termine

Übergabe GW SAN in Manching

52 Fahrzeuge des Bundes im Wert von zehn Millionen Euro im bayerischen Manching übergeben Im bayerischen Manching sind heute mit dem Präsidenten des Bundesamtes für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe Christoph Unger und über 400 ... [mehr]

einsatzbereit: Direkt und aktuell informiert

Die Integration all jener Menschen, die geflüchtet sind oder eine andere Zuwanderungsgeschichte haben, ist eine der großen Herausforderungen in Bayern.

Der Menschlichkeit verpflichtet, nimmt sich das BRK mit einer Vielzahl an Leistungen helfend, beratend und fördernd dieser Aufgabe an.

In der aktuellen Ausgabe 04/2017 von einsatzbereit. zeigen wir, was die Ehren- und Hauptamtlichen leisten und welche strukturellen Verbesserungen jetzt nötig sind.  Wir wünschen Ihnen eine interessante und spannende Lektüre.

Die Nummer, die Ihnen weiterhilft

Unter 08000 365 000 erfahren Sie alles über BRK-Serviceleis­tungen, die Ihnen - oder Ihren Angehörigen und Freunden - ganz direkt helfen: bei der Bewältigung und Gestaltung des Alltags, dem Erhalt Ihrer Gesundheit und Selbst­ständigkeit, der Bewahrung und Kultivierung Ihres ganz persönlichen Lebensentwurfs und -stils in jeder Lebensphase. [mehr]

Stiftung Aktion Knochenmarkspende

Seit 2002 ist der BRK Blutspendedienst, seit 2010 das ganze Bayerische Rote Kreuz mit seinen Kreisver­bänden Koopera­tionspartner der Stiftung Aktion Knochen­mark­spende Bayern (AKB).

Nahezu 300.000 potenzielle Stammzellspender befinden sich aktuell in der Datei der AKB. Durch die Stammzellen eines AKB-Spenders haben bereits mehr als 3.400 Patienten die Chance auf ein neues und gesundes Leben erhalten.

Helfen Sie mit und informieren Sie sich auf www.akb.de.

Angebote

Das BRK ist einer der größten Wohlfahrtsverbände und die führende Hilfsorganisation in Bayern. Es gliedert sich in 73 Kreis-, 5 Bezirksverbände und die Landesgeschäftsstelle. Informieren Sie sich über unsere Angebote:

• Gemeinschaften
  • Pflege und Soziales