Kreisverband Südfranken - Seniorenhaus Heideck am Schloßberg

Der Zirkus in der Stadt

Am kommenden Sonntag besuchen unsere Heimbewohner den Zirkus, der momentan in Heideck gastiert. Das Ensemble vom Zirkus hat seine "Zelte" unweit unseres Seniorenhauses aufgeschlagen und einige unserer Heimbewohner nutzen die Gelegenheit, vorab schon einmal mit den "tierischen Artisten" Kontakt aufzunehmen.

Herzlichen Dank

Wieder gibt es tierischen Zuwachs in unserem Seniorenhaus. Großzügige Spenden haben es uns ermöglicht, ein schönes Aquarium in einer unserer Hausgemeinschaften zu installieren. Das Beobachten der bunten Fische im Becken sorgen für viel Freude, Muße und Entspannung. Wir bedanken uns ganz ... [mehr]

Südfranken aktuell - der Newsletter Ihres BRK Kreisverbandes

melden Sie sich hier an und erhalten Sie regelmäßig Infos Ihres BRK Südfranken auf direkten Weg. Freuen Sie sich auf die neue Ausgabe Ende September 2016.

Wir suchen Sie! Stellenmarkt

Wir suchen Sie als MitarbeiterIn im BRK Seniorenhaus Heideck am Schloßberg. Unsere aktuellen Stellenangebote finden Sie hier

gemüntlicher Weinabend im Seniorenhaus

Ganz nach dem Motto  "Il vino fa buon sangue" (ein italienisches Sprichwort), fand heute unser erster Weinabend statt. Wir haben viel gelacht, gesungen und natürlich angestoßen.

Sommerfest und Jubiläum

Sommerfest und gleichzeitig 2-jähriges Jubiläum des Seniorenhauses. Klasse Stimmung, volles Haus, leckeres Essen, Musik und Tanz. Musikalisch wurde der Tag von "SilverMelodie" begleitet. Unser Betreuungsteam überraschte zusammen mit einigen ... [mehr]

Direkt und aktuell informiert.

In der neuen Ausgabe 03/2016 von einsatzbereit. geht es diesmal um die Themen Bergwacht Bayern und Bergsicherheit. Erfahren Sie mehr über die Strukturen, Herausforderungen und Leistungen der ehrenamtlichen Bergretter. Im modernsten Trainingszentrum für Luft- und Bergrettung in Bad Tölz haben wir die Einsatzkräfte bei den praxisnahen Simulationen der Einsätze begleitet und uns ein Bild von den komplexen Ausbildungsinhalten gemacht. Artikel zum BOS-Digitalfunk, den integrierten Leitstellen und über das Präsidium geben spannende Einblicke in Innovationen, Technik und die ehrenamtliche Organisation im BRK.

Wir wünschen Ihnen eine interessante und spannende Lektüre.

Die Nummer, die Ihnen weiterhilft

Unter 08000 365 000 erfahren Sie alles über BRK-Serviceleis­tungen, die Ihnen - oder Ihren Angehörigen und Freunden - ganz direkt helfen: bei der Bewältigung und Gestaltung des Alltags, dem Erhalt Ihrer Gesundheit und Selbst­ständigkeit, der Bewahrung und Kultivierung Ihres ganz persönlichen Lebensentwurfs und -stils in jeder Lebensphase. [mehr]

Setze ein Zeichen!

Egal, ob als Spender, Förder­mitglied oder ehren­amtlicher Helfer: Jeder kann beim BRK mitmachen und damit uns und unsere Arbeit unterstützen!

Die neue Kampagne "Zeichen setzen" startet am Weltrotkreuztag am 8. Mai 2016.

Mehr Infos unter www.drk.de/zeichensetzen

Helferland Bayern

Fast 19.000 Mitarbei­ter, rund 130.000 ehren­amtlich Aktive, über 850.000 Förder­mitglie­der: Das BRK ist einer der größten Wohlfahrtsverbände in Bayern.

Fast eine Million Menschen im Freistaat sind dem Roten Kreuz verbunden - Helferland Bayern.

Wir stellen uns vor - auf 214 Seiten im PDF-Format (9.4 MB).

Ihr Weg zu uns:

BRK Seniorenhaus Heideck am Schloßberg