unser Haus

Am 4. Juni 2013 wurde der Grundstein für unser neues Seniorenwohn- und Pflegeheim in Heideck gelegt. Nach nur 14 Monaten Bauzeit konnten wir am 1. August 2014 eröffnen!

Das "BRK Seniorenhaus Heideck am Schloßberg", so der Name unserer Einrichtung, schließt für die Region eine Lücke in der Versorgung von älteren Menschen. Künftig finden dort all jene Menschen aus dem Umland ein neues Zuhause, die auf professionelle Betreuung angewiesen sind ohne dabei ihren gewohnten Lebensraum verlassen zu müssen.

Eine zeitgemäße Architektur, die sich gut in das Ortsbild von Heideck einfügt, wartet auf Sie. Ausgestattet nach den modernsten Gesichtspunkten zukunftsorientierter Altenpflege nach dem Hausgemeinschaftenkonzept.

Dieses bietet den Bewohnern die Möglichkeit in einer vertrauten und überschaubaren Gruppe zu leben und trotzdem die Sicherheit und den Service einer Pflegeeinrichtung zu genießen. Es bietet den Bewohnern ein familiäres Umfeld und individuelle Pflege.

Der BRK Kreisverband Südfranken hatte bereits während der Bauphase bei der Stiftung Deutsches Hilfswerk einen Förderantrag gestellt und damit Erfolg. Die Deutsche Fernsehlotterie hat das BRK Seniorenhaus Heideck am Schloßberg mit insgesamt 210.000 EUR unterstützt. "Wir freuen uns, dass wir hier ganz konkret helfen können", so Christian Kipper, Geschäftsführer von Deutschlands ältester Soziallotterie. "Unser besonderer Dank gilt all unseren Mitspielern, die mit ihrem Einsatz für den guten Zweck diese Förderungen erst möglich machen".  Der Zuschuss wurde unter anderem für die Innenausstattung der Einrichtung verwendet.

Auf den folgenden Seiten wollen wir Ihnen unser Haus etwas genauer vorstellen, so dass Sie sich hier schon ein erstes Bild machen können.

Ihr Weg zu uns:

BRK Seniorenhaus Heideck am Schloßberg