als Fördermitglied

Mit Ihrer Fördermitgliedschaft helfen Sie uns, unser umfangreiches Hilfsangebot hier im BRK Kreisverband Südfranken aufrecht zu erhalten und weiterhin zu verbessern.

Als BRK Fördermitglied unterstützen Sie uns dabei dauerhaft durch Ihren jährlichen Förderbeitrag. Die Höhe des Förderbeitrages kann jedes Mitglied selbst bestimmen.

Bereits ab einem Jahresbeitrag von 20,00 € bieten wir unseren Mitgliedern zahlreiche  Vorteile, wie z. B. die In- und Auslandsrückholung im Krankheitsfalle, einen kostenlosen Verbandskastencheck und vieles mehr.

Um Ihnen einen kleinen Einblick in die von uns, durch die Beiträge unserer Fördermitglieder, (mit)finanzierten Bereiche zu geben, hier ein paar Beispiele:

• Komplette Kostenübernahme des während der Sommerwochenenden im Seenland zusätzlich stationierten Rettungswagen aus Mitteln unseres Kreisverbandes.
  • Mitfinanzierung aller Bereitschaften, Wasserwachten und Jugendrotkreuzgruppen im Kreisverband sowie unserer Fachdienste.
  • Kostenübernahme für die Aus- und Weiterbildung der im Katastrophenschutz tätigen Helferinnen und Helfer sowie deren Ausstattung.
  • Das beste Beispiel für das flächendeckende Engagement unseres BRK Kreisverbandes spiegelt die Aktion „Kampf dem Herztod“ wieder. Ziel der im Frühjahr 2002  ins Leben gerufenen Aktion ist die flächendeckende Verbreitung sogenannter „Automatischer Externer Defibrillatoren“. Hier investierte der Kreisverband bereits mehrfach und rüstete beispielsweise seine ehrenamtlichen Gemeinschaften mit entsprechenden Geräten aus.

Für Ihre Fragen oder bei Interesse stehen Ihnen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des BRK Service-Team gerne zur Verfügung.

Der Mitgliedschaftsantrag steht Ihnen hier zum Download bereit.